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Demoiselle Epineuse
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10 février 2009

Période d' Anniversaires

Préparatifs culinaires, invitations et cadeaux pour cette période qui voit grandir d' un an mes pépettes.

   ANNIG_BLOG_BON_FORMAT

Lasagne aux aubergines et poêlée de volaille aux herbes de Cyril Lignac

5 feuilles de lasagne, 3 aubergines, 1 oignon, huile d' olive, 1 branche e romarin, 50 g de cerneaux de noix, 4 filets de poulets, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin

Epluchez les aubergines, coupez-les en dés. Hachez l' oignon. Faire revenir l' oignon dans une poêle, ajoutez les aubergines et le romarin, faire cuire 10 minutes. Ajoutez les noix hachées. Salez et poivrez. Faire cuire dans l' eau bouillante les lasagnes. Egouttez. Préchauffez le four à 180 °C. Cuire à la poêle les filets de poule dans un peu d' huile d' olive. Coupez en dés. Huilez un plat à gratin Etalez les 3/4 des aubergines, couvrez de tout le poulet, recouvrez de feuilles de lasagne. Etalez le reste des aubergines, saupoudrez de parmesan et faites gratiner au four environ 15 minutes.

Original et excellent !

FORMAT_PO

Tarte au Chocolat et aux Noix

Pâte Sablée : 1 oeuf, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 250 g de farine, 1 cuillère à soupe de cacao, 1 pincée de sel

Crème aux Noix : 75 g de noix hachées, 75 g de beurre, 75 g de sucre en poudre, 1 blanc d' oeuf

Glaçage: 120 g de chocolat noir, 10 cl de crème fraîche

Préparer la pâte en mélangeant la farine, la cacao, le sucre et le sel. Ajouter l' oeuf et le beurre en parcelles et mélangez du bout des doigts. Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais. Etaler la pâte au rouleau, en garnir un moule à tarte beurré. La placer 10 minutes au congélateur. Faire cuire le fond de tarte dans le four préchauffé. Laisser refroidir et démouler avec précaution ( de préférence un moule à fond amovible ).

Préparer la mousse aux noix, mixez les noix, les mélanger au beurre mou. Monter le blanc d' oeuf en neige , ajouter le sucre à mi- parcours. Mélanger délicatement les deux préparations et répartir la mousse sur le fond de tarte. Porter la crème fraîche à ébulition. Oter du feu et ajouter le chocolat cassé en petits morceaux. Laisser reposer 5 minutes et lisser avec une spatule.

Laisser refroidir le glaçage et l' étaler sur la mousse aux noix. Placez au réfrigirateur. Servir la tarte froide mais non glacée.

Tout le monde en réclame de nouveau.

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Commentaires
C
miam miam.<br /> Bon anniversaire aux filles<br /> Biz
J
Celà donne envie de s'installer!!!!<br /> Merci pour les recettes. <br /> Bon week end<br /> Jardinette
L
bien choyés...!!! avec ces délicieux choix de menus...!!!<br /> <br /> bise<br /> <br /> ly
M
Hum! trop bon! tu crois que j'ai le temps d'arriver ou il m'en restera plus? (rien que 10000km nous sépare...)
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