Toulon s' active, les marins passent au fond. Nous devons avoir plus de 30 degrés car le chant des cigales a commencé . Le chant de la cigale est strident d' où son nom : stridulation. Seul le mâle chante.

                              cigale

 

S'arrêteront- elles cette nuit ? Le soleil tape dur. L'eau est annoncée à 24 degrés.

    Montage_blog_lebon

Petite balade chaude , chaude, clic, clac, vite à l'ombre.

  fleurs_montage_blog

Arrivée chez moi, il y a quelque chose coincé dans la boite aux lettres. Le colis arrive du Sud- Ouest. Le facteur doit avoir une force herculéenne, je devrais dire la factrice : c'est une femme. Clind' oeil à Nadia !

  colis

Recette de la croustade :

  250 g farine          125 g beurre           1/2 verre d'eau          1 pincée de sel                                       500 g de pruneaux         125 g de sucre en poudre                      10cl d' Eau de Vie ou Armagnac          1 paquet de sucre vanillé

Faire une fontaine avec la farine, l' incorporer petit à petit à l' eau salé, former une boule, puis étirer la pâteau rouleau sur une table farinée. Etaler le beurre ramolli sur toute la surface, abattre les quatre coins, laisser reposer vingt minutes.

Dénoyauter les pruneaux , saupoudrer avec le sucre vanillé et une partie du sucre, arroser avec l' Eau de Vie. Bin mélanger.

Etaler à nouveau la pâte et la plier en trois, recommencer six fois, laisser reposer dix minutes entre chaque tour. Beurrer le moule, étendre une partie de la pâte, en tapisser le moule, disposer les pruneaux, recouvrir avec le reste de pâte étirée, souder les bords à l' aide d' une fourchette farinée. Cuire trente minutes à four moyen. Sucrer au sortir du four.